В Перу привлекут внимание к донорству через сериал

сериал про донорство органов в Перу картинка

12.09.2018

Минздрав Перу и местный канал America Television объединились, чтобы рассказать о донорстве органов. Для этого сценаристы адаптировали сюжетные линии двух сериалов, которые транслируются на телевидении. Таким образом в стране планируют привлечь внимание к важности темы пересадки органов.

“Это была напряженная работа. Мы работали совместно с минздравом и должны были найти решение для нескольких задач. Нужно было адаптировать сценарии к новому повороту сюжета и характеристикам персонажей. Мы уделили большое внимание тому, чтобы посыл, который мы хотим передать зрителям новелл, был сильным и понятным”, – пояснила продюсер обоих сериалов Мишель Александр.

Согласно сценарию, персонаж одного из сериалов дает свое согласие на посмертное донорство. По иронии судьбы это происходит незадолго до его смерти – молодого человека, который является отрицательным героем, убивают из чувства мести. Его почку пересаживают герою другой теленовеллы.

Идея является частью промокампании под названием “Истории, которые спасают жизни”. Для перуанского телевидения это первый подобный опыт -впервые сюжеты двух разных проектов переплетаются в один.

“Сериал может стать связью с населением, чтобы донести до него важность донорства, повысить осведомленность в этом вопросе и развенчать мифы”, – пояснила министр здравоохранения Сулема Томас.

Она отметила, что нужно сделать прозрачным весь процесс донорства органов, сделать так, чтобы этот вопрос обсуждался в семьях при жизни.

В Перу всего 2 эффективных донора на миллион населения, а пересадку органов и тканей ждут порядка 7 тысяч пациентов. В прошлом году было проведено 736 операций, что означает, что лишь 11% человек дождались трансплантации.