Ученые выяснили, что работа на жаре ведет к хронической болезни почек

С 1999 по 2006 год в Склифе были проведены 36 трансплантаций печени. За 2017 год показатель увеличился до 87 операций. Хирурги произвели рекордное в стране число пересадок почки и поджелудочной – более 1200.

Но эти успех выглядит иначе на фоне показателей стран Запада. Комментарий на этот счёт мы взяли у хирурга-трансплантолога, заведующего отделением трансплантации почки и поджелудочной железы НИИ им. Склифосовского Алексея Пинчука

Трансплантация – рутинная операция

Московские трансплантологи спасли уже более двух тысяч необратимо больных людей. Это было бы невозможно без эффективной и безопасной иммуносупрессии, инноваций. Отделения оснащены высокотехнологичным оборудованием, в них работают лучшие специалисты. Столичный опыт и технологии перенимает мировое сообщество.   

Есть все условия не только для успешного проведения операций, но для последующей качественной жизни пациентов. Мы подбираем максимально близкие совпадения донор-реципиент, прогнозируем отторжение трансплантата и своевременно это предотвращаем. Благодаря тесному сотрудничеству с координационным центром органного донорства (МКЦОД), трансплантация для Склифа стала рутинной, будничной операцией.