Уникальный случай семейного донорства

Муж и жена пожертвовали свои почки одному и тому же человеку с разницей в 16 лет

донорство почек в США

25.06.2020

Уникальный случай семейного донорства произошел в США. Жительница Флориды, Терри Херрингтон отдала свою почку мужчине, которому 16 лет назад достались органы ее мужа. 

Как из смерти рождается жизнь

Супруг Терри, Брайан Херрингтон трагически погиб в 2004 году. Он был сторонником органного донороства и его жена, не раздумывая, дала согласие на изъятие его органов. Несколько человек были спасены, одним из пациентов был Джеффри Грейнджер. Джеффри Грейнджер страдал диабетом и почечной недостаточностью и ему досталась почка и поджелудочная железа.
Спустя год, когда по правилам для доноров в США, анонимность была снята, вдова погибшего познакомилась с реципиентом органов ее мужа и у них завязалась дружба.
Спустя шестнадцать лет у Джеффри Грейнджера пересаженная почка  начала отказывать.

В январе Джеффри созванивался с Терри и пожаловался в разговоре, что снова встает вопрос о трансплантации почки, на что Терри незамедлительно ответила «Эй, ну у меня как раз есть одна!»  
Сначала Джеффри решил, что она шутит, но она была непреклонна и третьего марта была проведена операция по пересадке почки.

Терри Херрингтон признается, что смерть мужа заставила ее многое пересмотреть: теперь она является послом Объединенной сети по обмену органов и сама стала донором.
Джеффри Грейнджер, после успешно проведенной операции очень эмоционально высказался:
«Эта женщина — ангел. Она мать-одиночка. Я не знаю, справился бы я на ее месте. Я не представляю, как отплатить ей за такой животворящий подарок, понимаете, это просто какое-то чудо».
Джеффри Грейнджер получил удивительный подарок, причем семейный: муж и жена пожертвовали свои органы.

Терри Херрингтон считает, что поступила абсолютно правильно, завершая дело мужа, который спас Джеффри в первый раз: «У Джеффри остается поджелудочная железа моего мужа, теперь у него моя почка. В некотором смысле – мы снова вместе»

Хирург Марк Джонсон, который провел трансплантацию, поделился тем, что это уникальный случай в его практике: первый раз органы семейной пары достаются одному человеку.

Источник:  people.com
Иллюстрация:   new york post

Дарья Голощапова

Дарья Голощапова

научная журналистка, редактор, переводчица

Понравилась статья? Поделитесь!

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on odnoklassniki
OK
Share on whatsapp
WhatsApp

Подписывайтесь на рассылку RusTransplant!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Напишите комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: