В США преподаватель усыновил ученика, чтобы тот встал в лист ожидания

Мальчику нужна пересадка почки, но из-за отсутствия постоянного места жительства его не включали в очередь на орган 

трансплантация почки США картинка

06.06.2019

Преподаватель математики Финн Лэннинг из США усыновил своего ученика, чтобы тот мог получить донорскую почку. Дэмиану 13 лет и он находится на диализе. У него не было ни родителей, ни дома, а чтобы встать в лист ожидания, нужно постоянное место жительства. Теперь учитель с учеником живут вместе и ожидают приглашения на трансплантацию.

История Дэмиана

У Дэмиана диагностировали хроническую почечную недостаточность в 8 лет. Поскольку у него не было семьи, большую часть времени он жил в больнице, где о нем заботились медицинские сотрудники. Когда почки совсем отказали, ребенка перевели на диализ. Обычно в таких случаях пациентов вносят в лист ожидания на пересадку. Но по американскому закону в очередь на донорский орган попадают только люди с постоянным местом жительства, а у Дэмиана его не было.

“Восстановление после трансплантации – сложный процесс, нужно принимать много препаратов, в основном иммуносупрессоров, чтобы организм не отторгал новую почку. Поэтому пациенту обязательно нужен дом и забота близких. Особенно это касается детей, которые не могут самостоятельно контролировать прием лекарств и нести за себя ответственность”, – объясняет хирург Энтони Воткинс из медцентра Weill Cornell в Нью-Йорке.

трансплантация почки США картинка

Время от времени Дэмиана забирали неравнодушные люди, которые хотели стать его опекуном. Но здоровье мальчика предполагало больших финансовых затрат и особого медицинского ухода. Желающие подарить Дэмиану дом оказывались не готовы к этому. Ребенок снова попадал в больницу, покидая не только семью, но и лист ожидания. 

В сентябре 2018 года мальчика забрал к себе его родственник. Дэмиан вновь встал в очередь на пересадку, стал ходить в школу, где и познакомился с учителем математики Финном Лэннингом. Но проучился недолго.

В конце семестра подросток пришел к Финну, чтобы сообщить, что больше не придет на занятия. Родственник был не в состоянии больше заботиться о подопечном и тот возвращался на проживание в больницу.

Для Дэмиана это означало очередное исключение из очереди на пересадку.

Дом и надежда

Ситуация мальчика не оставила равнодушным Финна. Он знал Дэмиана как яркого, старательного ученика и захотел ему помочь. Преподаватель решил усыновить подростка, чтобы ему было, где жить. Таким образом он смог бы вернуться лист ожидания и наконец получить почку.

трансплантация почки США картинка

В апреле Дэмиан переехал в Финну. Он понимал, что здоровье мальчика требует затрат. Однако финансовое положение не позволяло полностью обеспечить его всем необходимым. Тогда преподаватель написал в Go Fund Me – краудфандинговую организацию, которая занимается сбором средств на различные цели.

Узнав про Дэмиана, фонд согласился помочь. История о доброте и взаимопомощи тронула пользователей и за три месяца удалось получить 47 тысяч долларов. Это оказалось в полтора раза больше ожидаемой суммы.

Сейчас Флинн и Дэмиан живут вдвоем: вместе готовят диетическую еду и ждут новости о подходящей донорской почке. Позвонить и пригласить на трансплантацию могут в любой момент. Мальчик тем временем мечтает, когда, наконец, ему сделают пересадку и он сможет съесть острый сэндвич с двойной порцией майонеза.

Источник: dailymail.co.uk

Картинка: fox.com, gofundme.com

Теги: пересадка почки, трансплантация почки сиротам, пересадка почки благотворительность, диализ, хроническая почечная недостаточность, истории пациентов с пересадкой почки

Понравилась статья? Поделитесь!

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK
Share on telegram
Telegram
Share on odnoklassniki
OK
Share on whatsapp
WhatsApp

Подписывайтесь на рассылку RusTransplant!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Напишите комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: